Food Control - Сюрвейерские услуги – стоит ли на них экономить?
Темы Wordpress русские
Современное оружие

Сюрвейерские услуги


Опыт работы на рынке, штатные эксперты и солидное портфолио позволяет нам сказать, что наш сюрвей фруктов и овощей позволит покупателю получить свежий и качественный продукт, продавцу – своевременную оплату, а обе эти стороны наша работа избавляет от больших рисков.


Чаще всего продукция собирается и пакуется в месте произрастания бережно и аккуратно. Транспортировка ее происходит поэтапно. Чаще всего привлекаются разные компании и виды перевозок. Контроль фруктов и овощей должен производиться в каждой точке.

В противном случае нередко происходит так:

  • продавец уверен в изначальном качестве продукции
  • на определенном этапе случайно или по чьей-то халатности нарушаются требования к условиям хранения
  • в следующий пункт продукты приходят с еще незаметными повреждениями, но к покупателю они попадут уже в ненадлежащем качестве

Сделка не состоялась, стороны понесли убытки. Мировая внешнеэкономическая практика и правильное страхование груза позволяют компенсировать ущерб, но доказать его чаще всего сложно: покупатель находится в одной стране, поставщик – в другой, фрукты и овощи едут из третьей страны через четвертую и пятую. За время, которое потребуется для установления нарушений, груз сгниет полностью.


Не попасть в такую ситуацию помогает оценка качества фруктов и овощей на всем этапе. Опытный эксперт в состоянии заметить минимальные отклонения от стандартов и оценить дальнейшие риски. Более того, по внешнему виду и благодаря исследованиям будет вовремя остановлено не только транспортировочное повреждение, но и возможные заболевания растений. Инспекция фруктов и овощей включает в себя контроль использования правильной тары, упаковки, замеры температуры и влажности в местах хранения и по пути, маркировку контейнеров и прочее. Эти тонкости не должны и не могут знать покупатель и продавец, но ведь именно от них зависит результат сделки.


Многие фирмы задаются вопросом, можно ли сэкономить на сюрвее. Эксперты отвечают, что можно, но только в том случае, когда перевозится толерантный к перепадам температур, к падениям и тряске груз. В ином случае экономия и отказ от профессионального сюрвея – это риски, которые берут на себя стороны сделки.


Наши опытные эксперты имеют международные сертификаты, их ответы признаются во всех странах. Это не спасет овощи и фрукты от повреждений, но позволит вовремя установить их и выявить виновных.