Food Control - Сюрвей – для чего он нужен?
Темы Wordpress русские
Современное оружие

Сюрвейерские услуги


Риски при транспортировке скоропортящихся продуктов выше, чем во время перевозки непищевого груза. Первоначальная экспертиза фруктов и овощей проводится визуально и непрофессионалами, когда они их вовремя и аккуратно собирают. Но то, каким доедет до покупателя продукт, часто не зависит от первоначальной кондиции.


Во время мойки, сортировки, упаковке и перегрузке из одного транспортного средства в другое есть вероятность повреждения нежного товара. Удары, ненадлежащая фиксация контейнеров, неподходящая тара, слишком холодные или чересчур жаркие условия перевозки приводят к тому, что продукты теряют товарный вид. В некоторых случаях покупателю может быть доставлен вообще испорченный груз. Прямой вины поставщика в этом нет: с места произрастания выгружался урожай надлежащего качества. Моменты, которые могут возникнуть в пути с продуктами, далеко не всегда четко отражены в договоре.


Чтобы не тратить силы, время и средства на суды, закажите инспекцию качества фруктов и овощей в профессиональной организации.

Вот в чем она заключается:

  • специалист осмотрит продукты, даст оценку по их кондиции, наличию, или отсутствию вида специфических болезней
  • в отчете будут отражены условия хранения продуктов, влажность, температура, упаковка контейнера
  • профессионалам сюрвея доверяют все страны, поэтому отчет принимается без ограничений

Инспекция фруктов и овощей проводится на всех этапах перемещения партии. Если из пункта А отбыл надлежащий груз, а в следующей точке продукты уже не имеют товарного вида, то покупателю, поставщику или обеим сторонам будет несложно предъявить иск к транспортной компании, выполнявшей работу на этом промежутке.


В то время, как фирмы стараются снизить транспортную составляющую, ценность сюрвея пищевых продуктов и спрос на него растет. Стороны оценили, что профессионально и своевременно проведенная оценка фруктов и овощей в конечном итоге более выгодна, чем риски получить значительную часть партии низкого качества.


Заказывайте инспекцию, контроль качества продукции, соответствия режима ее транспортировки, и нашим специалисты подтвердят сохранность груза на всем пути следования.