Food Control - Контроль качества продуктов
Темы Wordpress русские
Современное оружие

Перевозка фруктов и овощей сопряжена с большими рисками по сравнению с транспортировкой любых других непортящихся товаров.

Груз требователен к:

  • условиям перевозки
  • температуре хранения
  • влажности
  • физическому воздействию
  •  таре

и многому другому.

Контроль качества продуктов
Визуальный контроль качества фруктов и овощей ложится на плечи производителя и компании, осуществляющей сбор урожая. Как правило, на этом этапе соблюдаются нормы требований к внешнему виду, качеству и степени созревания.


Оценка фруктов и овощей проводится при каждой перегрузке. Партнеры фирмы – специалисты с международными дипломами и сертификатами. Любые замеченные ими повреждения и нарушения, которые могут вызвать утрату товарного вида и качества фруктов и овощей, фиксируются в отчетах. Опытный сюрвейер визуально определяет не только ненадлежащий вид, или неправильную упаковку, но и болезни. В функции специалисты также входит контроль веса и маркировки, что исключает кражи или подмену в пути следования. Отчеты являются единственным правовыми документами, на основании которых определяется виновная сторона.


Если экспертиза качества фруктов и овощей не проводится, то к покупателю может дойти сгнивший товар, или при получении окажется его недостача. Такой инцидент приводит к срыву поставки, невозможности сделки и убыткам. Личная заинтересованность в своевременном сюрвее у покупателя и продавца очевидна.


По пути следования груз перевозится различными компаниями. Проведение сюрвейерской экспертизы на каждом из этапов страхует ответственность компании. Так, если повреждение фруктов или овощей произошло при перегрузке в порту, то сразу заметить его не всегда возможно. Однако, в точку разгрузки продукты прибудут уже в ненадлежащем качестве, а вина ляжет на компанию, осуществившую этот этап. Привлеченный сюрвейер в момент приемки груза осматривает его на предмет ударов, оценивает состояние тары и другие моменты. Его опыт позволяет установить нарушения своевременно, и ответственность в этом случае будет нести фирма, доставившая груз в порт, а не судовладелец.


Профессиональный сюрвей скоропортящихся и требовательных грузов позволяет все цепочке от сбора до принятия партии покупателем работать безукоризненно. А при возникновении вины любой из сторон в качестве доказательства привлекаются отчеты, и ущерб возмещается в полном объеме.